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Comment Manger Le Pain D Épice

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Je vous suggest aujourd'hui une recette de pain d'épices : et oui, c'est la St. Nicolas. 🙂 Je me suis levée un matin avec la volonté de trouver la recette parfaite (cascade moi en tout cas). Après iv essais en une journée… j'ai trouvé celle qui me convenait. Une recette authentique puisque je n'utilise pas de levure dans cette recette mais bien du bicarbonate de soude alimentaire. J'ai fait goûter les pains d'épices à 4 personnes différentes : à l'unanimité c'est celui-ci qui ressortait vainqueur! Quel champion! 😉

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Le hugger-mugger d'un bon hurting d'épices, c'est quoi?

  • Les épices! J'ai utilisé united nations mélange pour hurting d'épices qui contient : de la cannelle, de l'anis, de la noix de muscade, du girofle et du gingembre. J'y ajoute également du poivre du moulin.
  • Le miel : préférez un miel de producteur (si possible local). Les possibilités sont infinies : miel de sapin, miel de fleurs ou encore miel d'acacia. Si possible : goûtez-les! Ils ont united nations goût bien différent seront la variété choisie.
  • Le bicarbonate de soude alimentaire : il va vous donner cette couleur si caractéristique du pain d'épices. Ici, il viendra également remplacer la levure que l'on met aujourd'hui dans nos pâtisseries.
  • Le repos : le repos va permettre au bicarbonate de soude de réagir avec les acides présents dans le miel ce qui optimisera sa levée, développera ses saveurs et lui donnera sa jolie couleur.

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la levure chimique à la place du bicarbonate alimentaire. Vous n'aurez alors pas besoin de laisser reposer la pâte et obtiendrez un pain d'épices plus clair et moins parfumé. Je vous conseille dans ce cas de mettre un peu plus d'épices (2 CS environ).

À la sortie du four, vous pouvez le napper de confiture d'abricot que vous aurez au préalable fait chauffer dans une goulash. Pour la déco, un bâton de cannelle, de 50'anis étoilé, quelques grains de poivre et le tour est joué!

Je vous conseille d'attendre le lendemain pour déguster le pain d'épices (donc de le faire la veille) : il se bonifie avec le temps. 🙂 Si vous n'avez pas envie de patienter, attendez au moins qu'il soit bien froid! 😉

Pain d'épices maison recette traditionnelle

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 200 thou de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 200 g de miel
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 m de sucre roux
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 g de beurre doux
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire (ou 1 sachet de levure chimique)
  • Ajouter à la liste d'achats + i œuf
  • Ajouter à la liste d'achats + x cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + ane CS d'épices à pain d'épices
  • Ajouter à la liste d'achats + 15 tours de poivre du moulin

Step past pace method

  • Étape 1 :

    Couper le beurre en morceaux. Dans une goulash, faire chauffer à feu moyen le lait avec le miel et le beurre. Laisser refroidir.

  • Étape two :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, le sucre et les épices. Ajouter ensuite l'œuf et le lait puis mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laisser reposer durant 4h en dehors du réfrigérateur. Si vous utilisez de la levure chimique, le repos n'est pas nécessaire.

  • Étape iii :

    Préchauffer le iv à 170°C. Mélanger la pâte une dernière fois. Dans une moule à block beurré et fariné, verser la pâte et enfourner durant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir et déguster, si possible, le lendemain.

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Source: https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/pain-depices-recette-facile/

Posted by: bushcraight.blogspot.com

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